Közlenmis Domates Corbasi – Tomatensuppe

Heute habe ich ein weiteres Suppenrezept ♥️
Közlenmis Domates Corbasi – Tomatensuppe, hierbei werden die Tomaten erstmal im Ofen ausgebacken und dann zu einer Suppe verarbeitet.

Zutaten (4-5 Portionen)

4-5 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
1000 ml Wasser
100 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1 TL getrocknetes Basilikum oder 1 Handvoll frische
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Geriebene Mozzarella

Zubereitung

Tomaten halbieren, Knoblauch schälen und in die Tomaten reinstecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, in einen Topf geben, Den Herd auf höchste Stufe stellen, Wasser, Basilikum und Salz, Pfeffer in den Topf hineingeben. Kurz köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab feinpürieren.
Milch mit dem Mehl Und Tomatenmark vermischen und in den Topf geben, unter ständigem Rühren köcheln lassen und dann auf Wunsch mit Mozzarella servieren.



Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten