Lachs in Dillsoße

Einen wunderschönen Sonntag meine Lieben,
heute habe ich ein tolles und schnelles Lachsgericht.
Lachs in Dillsoße 👌🏻😋

Zutaten (2 Portionen)

250-400 g Lachs (2 Stücke)
3 EL Öl
1,5 EL Butter
500 ml Milch
1 EL Mehl
1 Handvoll Dill (klein gehackt)
1 TL Gemüsebrühepulver
1/3 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer


Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen, die Lachsfilets von allen Seiten kurz darin anbraten, auf Seite legen, in die Pfanne Butter hineingeben und schmelzen lassen. Milch mit dem Mehl, Dill, Gemüsebrühepulver und Paprikapulver verrühren und dann in die Pfanne geben und köcheln lassen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann auf mittlere Hitze runterstellen. Lachfilet hineingeben, mit der Soße übergießen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu könnt ihr Nudeln, Kartoffeln oder andere Gemüse servieren.







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 15 Minuten