Carsi ekmegi - türkisches Weißbrot
Es gab lange kein Brot Rezept mehr😍♥️
Nach Ramazan werde ich wieder tolle Brotrezepte in meinem Ofenmeister backen 😍👌🏻
Heute habe ich ein türkisches Weißbrot Rezept für euch.
Mega lecker😋👌🏻
Zubereiten: ca. 15-20 Minuten
Nach Ramazan werde ich wieder tolle Brotrezepte in meinem Ofenmeister backen 😍👌🏻
Heute habe ich ein türkisches Weißbrot Rezept für euch.
Mega lecker😋👌🏻
Zutaten (2 Stück)
600 g Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Frische Hefe oder 1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL Salz
Zubereitung
Aus den Zutaten einen weichen
Hefeteig kneten, zu einer Kugel formen und dann in eine gefettete Schüssel geben,
abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den
Teig in 2 Stücke teilen, je Stück rechteckig plattdrücken und von beiden Seiten
zur Mitte hin falten und die zwei enden zusammendrücken. Die Zwei Enden etwas
schmaler formen und mit der gefalteten Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Danach die Brote mit etwas Mehl
bestreuen, in der Mitte länglich einschneiden. Ca. 1 cm Tief.
In eine Ofenfeste Form Wasser
einfüllen und die Schale auf den Boden vom Backofen stellen, den Backofen auf 220°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Brote für ca. 25-30 Minuten backen.
Wer das Brot Außen knusprig mag, kann
es so sofort genießen. Wer es von außen auch weich mag, nachdem Backen sofort
mit einem feuchten Tuch abdecken, so wird das Brot nach ca. 5.10 Minuten super
weich.
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten