Marmor Gugelhupf
Mag jemand ein Stück von dem Marmor Gugelhupf?
So yummy😋👌🏻
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Sahne
1 Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pr Salz
+ 50 g Backkakao & 5 EL Milch
Nun den Backkakao und die Milch in den restlichen Teig hineingeben und gut verrühren. Diesen Schokoteig ebenfalls in die Form füllen und glattstreichen. Mit einer Gabel Marmormuster ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Backzeit ca. 10 Minuten erkalten lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig erkalten lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Min
So yummy😋👌🏻
Zutaten
4 Eier250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Sahne
1 Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pr Salz
+ 50 g Backkakao & 5 EL Milch
Zubereitung
Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterhin schlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Schlagsahne dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, hinein sieben und unterrühren. In eine gefettete Gugelhupf Form 1/2 des Teiges hineingeben und glattstreichen.Nun den Backkakao und die Milch in den restlichen Teig hineingeben und gut verrühren. Diesen Schokoteig ebenfalls in die Form füllen und glattstreichen. Mit einer Gabel Marmormuster ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Backzeit ca. 10 Minuten erkalten lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig erkalten lassen.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Min