Zartes Rinderfilet in Tomatensoße

Zartes Rinderfilet in Tomatensoße.
Yummy😋

Zutaten (3-4 Portionen)

500 g Rinderfilet
5 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 Karotten (geschält in Scheiben geschnitten)
1 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, dann die Rinderfilets darin von beiden Seiten gut anbraten (pro Seite ca. 3-4 Minuten). Rinderfilets auf Seite stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, dann das Tomatenmark hineingeben und kurz mitbraten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Die Rinderfilet in die Pfanne geben und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Deckel draufsetzen und für ca. 1 Stunde kochen lassen.
Nach dieser Zeit schauen ob das Fleisch zart ist, wenn nicht ca. 10 Minuten weiter kochen lassen. Es kann sein, dass das Wasser zu wenig ist, dann bitte noch ca. 100 ml dazugeben.

Dazu schmeckt Reis, Bulgur, Nudeln, Kartoffelpüree etc.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 1,5 Stunden