Zartes Rinderfilet in Tomatensoße
Zartes Rinderfilet in Tomatensoße.
Yummy😋
Yummy😋
Zutaten (3-4 Portionen)
500 g Rinderfilet
5 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 Karotten (geschält in Scheiben
geschnitten)
1 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer großen Pfanne das Öl auf
höchster Stufe erhitzen, dann die Rinderfilets darin von beiden Seiten gut
anbraten (pro Seite ca. 3-4 Minuten). Rinderfilets auf Seite stellen. In derselben
Pfanne Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, dann das Tomatenmark hineingeben
und kurz mitbraten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, Die Rinderfilet in die Pfanne geben und den Herd auf
mittlere Stufe stellen. Deckel draufsetzen und für ca. 1 Stunde kochen lassen.
Nach dieser Zeit schauen ob das Fleisch
zart ist, wenn nicht ca. 10 Minuten weiter kochen lassen. Es kann sein, dass
das Wasser zu wenig ist, dann bitte noch ca. 100 ml dazugeben.
Dazu schmeckt Reis, Bulgur, Nudeln,
Kartoffelpüree etc.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 1,5 Stunden