Vintage Torte (Babytorte)

Es haben sich so so so viele ein Rezept zu der Torte gewünscht. Die habe ich schon in vielen verschiedenen Farben gebacken, einfach ein Traum.
Deswegen teile ich euch jetzt mit einem Zubereitungsvideo bei instagram das Rezept zu der Vintage Torte (Babytorte).

Zutaten (20-22 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
2x 3 Eier (Größe M)
2x 120 g Zucker
2x 120 g Mehl
2x 20 g Backkakao oder gemahlene Nüsse, Mandeln, Mehl
2x 1,5 TL Backpulver

Füllung:
Jede beliebige Tortenfüllung von mir (siehe Label Kuchen/Torten)

Äußere Creme:
500 g Quark oder Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
1 Messerspritze Lebensmittelfarbpaste

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre (eventuell Lebensmittelfarbpaste)
Schleierkraut, Raffaellos, Mini Schokotafel (siehe 2. IG-TV Video), Kokosraspeln oder Streusel etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform Mit Backpapier auslegen und mit etwas Fett einfetten. 3 Eier mit 120 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 120 g Mehl, 20 g Backkakao oder gemahlene Nüsse/Mandeln oder Mehl (für hellen Teig) und 1,5 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform/Bachrahmen füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Den Vorgang wiederholen. Wer zwei Springförmchen in derselben Größe hat und diese gleichzeitig in den Backofen passen kann man die doppelte Menge auf einmal zubereiten und die zwei Biskuitböden gleichzeitig backen, sonst nacheinander backen!

Äußere Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, ca. 5 EL von der Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
Zusammenstellen: Torte mit der jeweiligen creme befüllen und für ca. 3 Stunden oder ü. Nacht kühl stellen. Auf Wunsch, die Seiten beim befüllen mit der äußeren creme befüllen, damit die Creme von innen nicht nach außen guckt.
Nun mit der Äußeren Creme die Torte rundherum gut bestreichen, mit geschmolzener Schokolade den Drip machen und dann beliebig dekorieren.
















Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 2x30 Min.
Kühlzeit: mind. 3 Std oder ü. Nacht