Gesunde Haferkekse

In der Weihnachtszeit dürfen auch mal gesunde Kekse her, oder nicht?
Leckere gesunde Haferkekse ♥️ Schnell und sehr einfach gemacht 😋

Zutaten (1 Blech – ca. 25 Stück)

1 Ei
75 g zimmerwarme Butter
100 g Honig
50 g Mehl (z.B. Vollkorn, Dinkel oder Weizen)
100 g gemahlene Nüsse (durch gehackte ersetzbar)
175 g Zarte Haferflocken

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre (Optional)

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Flüssigen Zutaten (Ei, Butter, Honig) verrühren und dann die trockenen Zutaten Untermengen.
Die Hände etwas mit Wasser anfeuchten und aus der Masse Walnussgroße Stücke entnehmen und Kekse formen, mit den Händen etwas Plattdrücken und dann auf das Backblech legen.

Nun die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen und dann nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade aufpeppen.

In einer Luftdichten Keksdose sind die Kekse mehrere Wochen haltbar.






Zubereitung. Ca. 10 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 12-13 Minuten