Mandelhörnchen ohne Marzipan

Einen wunderschönen Sonntag meine Lieben,
meine klassischen Mandelhörnchen mit Marzipan kennt ihr ja schon.
Heute gibt es ein Rezept zu leckeren Mandelhörnchen ohne Marzipan.
Das haben sich so viele von euch gewünscht, da musste ich ein sofort ein Rezept kreieren und es austesten. Die schmecken herrlich 😋👍🏻

Zutaten (30-35 Stück)

2 Eier
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
200 g Puderzucker

Außerdem:
1 Ei
100 g blanchierte Mandeln
100 g Schokoladenkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig in 30-35 gleichgroße Kugeln teilen und daraus Hörnchen formen. Dafür habe ich den Teig erst in drei Teile geteilt, diese zu einer langen Schlange geformt und jede Schlange dann nochmals in 10-12 kleine Teile geteilt.
Ei verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen, diese in den gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen.
Im Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Hörnchen auskühlen lassen und die zwei Enden in die Schokoladenkuvertüre tauchen und dann verzieren.








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 160°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten