Cicek Kurabiye – Türkische Blumenkekse

Hallo meine Lieben, heute gibt es leckere türkische Blumenkekse - Cicek Kurabiye. 

Diese Kekse habe ich früher immer mit meiner Mama sehr gerne gebacken 😍♥️

Zutaten (2 Bleche)

250 g weiche Butter
125 g Puderzucker
400 g Mehl
2 EL Backkakao
Etwas Vanilleextrakt oder1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung

Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen, nach und nach Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in 2 Portionen einteilen, die eine Hälfte mit Backkakao vermischen und gut durchkneten, sodass ein brauner Teig entsteht.
Aus dem Teig kleine Haselnussgroße Kügelchen formen und jeweils 7 Kugeln zu einer Blume zusammensetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15 Minuten