Cicek Kurabiye – Türkische Blumenkekse
Hallo meine Lieben, heute gibt es leckere türkische Blumenkekse - Cicek Kurabiye.
Diese Kekse habe ich früher immer mit meiner Mama sehr gerne gebacken 😍♥️
Zutaten (2 Bleche)
250 g
weiche Butter
125 g
Puderzucker
400 g Mehl
2 EL
Backkakao
Etwas
Vanilleextrakt oder1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Butter,
Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen, nach und nach Mehl
hinzugeben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in 2
Portionen einteilen, die eine Hälfte mit Backkakao vermischen und gut
durchkneten, sodass ein brauner Teig entsteht.
Aus dem
Teig kleine Haselnussgroße Kügelchen formen und jeweils 7 Kugeln zu einer Blume
zusammensetzen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Die Kekse
halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
Backofen:
170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 15 Minuten