Pizzabrötchen

Frohe Weihnachten meine Lieben,
Heute habe ich leckere Pizzabrötchen für euch.
Perfekt zum Frühstück bei den freien Tagen.
Wisst ihr was das beste an diesem Rezept ist?
Ihr könnt den Teig am Vorabend zubereiten und dann am nächsten Morgen sofort zu Brötchen formen und aufbacken.
Immer wenn wir Pizzateig übrig haben, backen wir daraus solche Brötchen, deswegen wollte ich euch das Rezept unbedingt als Brötchen  mitteilen.
Zu Salate, gegrilltem oder aber anderen herzhaften Gerichten schmecken die Brötchen super.

Zutaten (ca. 16-20 Stück)

1 Würfel Frische oder 2 Päckchen Trocken Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz

Außerdem (Optional):
Pizzagewürze

Zubereitung

Die Hefe zusammen mit dem Zucker in Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darin für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Auch könnt ihr den Teig am Abend kneten und dann abgedeckt sofort in den Kühlschrank stellen. Am nächsten morgen könnt ihr dann sofort die Brötchen formen und aufbacken.

Aus dem Teig kleine Brötchen formen bzw. schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25Minuten backen.
Im Kontaktgrill bei Stufe 4 für ca. 15-20 Minuten backen.












Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze - ca. 25 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 15-20 Minuten