Grüne Bohnenpfanne mit Hähnchen

Nach all den süßen Rezepten, gibt es heute ein herzhaftes leckeres Gericht.
Grüne Bohnenpfanne mit Hähnchen😋

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust (klein geschnitten)
500-600 g grüne Bohnen/Prinzessbohnen (frisch oder TK)
100 ml Wasser
175 g Frischkäse oder 200 g Crème Fraîche oder Sahne
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikaflocken
1/2 TL Paprikapulver Edelsüß
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitung

Hähnchenbrust in einer Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe gut anbraten, dann die Bohnen dazugeben und ca. 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Nun Tomatenmark und Frischkäse oder Crème Fraîche dazugeben und etwas verrühren, mitbraten.
Wer will kann auch sahne statt Frischkäse oder Crème Frâiche verwenden.
Dann die Gewürze dazugeben, schön vermischen und auf mittlere Hitze runterschalten. Den Deckel aufsetzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Reis servieren.
Tipp: auf wunsch kann man auch ca. 1 TL Currypulver dazugeben.




Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: gesamt ca. 25-30 Minuten