Raffaellotorte mit Fruchteinlage

Raffaellotorte mit Fruchteinlage - super lecker und nicht zu deftig.
Vielleicht möchtet ihr ja die Torte morgen als letzte Torte in diesem Jahr zubereiten🌸

Zutaten (Durchmesser 26 cm)

Teig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Kokosraspeln
1 Päckchen Backpulver

Creme:
300 ml Kokosmilch (Dose, weiße feste Teil)
250 g Mascarpone
800 ml Schlagsahne
8 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
8-10 Raffaellos (zerstampft)
100 g Kokosraspeln

Fruchteinlage:
500 g Erdbeeren/Himbeeren
200 g Zucker
1 Päckchen Agartine/AgarAgar (10 g)

Außerdem:
100 ml Kokosmilch (Dose, flüssiger Teil)
geschmolzene weiße Schokolade
Raffaellos
Kokosraspeln, Erdbeeren/Himbeeren etc.

Zubereitung

Fruchteinlage: Erdbeeren und Himbeeren pürieren, in einen Top geben und mit dem Zucker und Agartine verrühren. Auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten sprudelnd aufkochen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform/Tortenring mit dem Durchmesser: 20-22 cm füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse hineinsieben, Kokosraspeln ebenfalls hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne mit 5 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Kokosmilch und Mascarpone mit den restlichen Zutaten außer die Raffaellos sehr gut mixen. Nun die Schlagsahne unter die Kokosmasse unterheben und ca. 4 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 5 EL zum Bestreichen der Torte auf Seite legen.
Die Raffaellos zerstampfen und in die restliche Creme unterheben.

Auf eine Tortenplatte den ersten Biskuitboden drauflegen und mit einem Tortenring umschließen. Mit der Kokosmilch den Boden tränken und 1/3 der Creme darauf streichen, die Fruchteinlage in die Mitte reinlegen und dann die restliche 2/3 Creme darüberstreichen. Den zweiten Biskuitboden oben draufsetzen und die Torte mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Nun den Tortenring vorsichtig entfernen mit der Creme die Seiten sowie den oberen Teil der Torte bestreichen. 
Mit geschmolzener weißer Schokoladenkuvertüre den Drip machen. Nun mit der Creme im Spritzbeutel, Raffaellos, Erdbeeren/Himbeeren und Kokosflocken die Torte dekorieren.









Zubereitung: 40 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Gefrierzeit: über Nacht