Cupcakes mit Fotovorlage

Cupcakes mit Fotovorlage.
Perfekt für jeden Anlass.
Egal ob für Geburtstage oder andere Feierlichkeiten.
Individuelle Fotovorlagen könnt ihr bei yourcakedesign bestellen.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
240 g Mehl (davon 40 g durch Backkakao ersetzen für Schokomuffins)
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone/Quark
3 Pack. Sahnesteif
3 EL Zucker
+ Lebensmittelfarbpaste oder Marmelade

Deko:
Fotovorlage (skyourcakedesgin)

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen
Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Schlagsahne zusammen mit der Mascarpone, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Die Creme in 2 oder mehrere Schälchen füllen und diese beliebig mit Lebensmittelfarbpaste oder etwas Marmelade einfärben. Für eine weiße Creme benötigt man natürlich keine Farbe.
Variante 1: Nun kann man der unterschiedlichen Creme in je einen separaten Spritzbeutel füllen, die Spitzen abschneiden und diese dann in einen weiteren Spritzbeutel mit beliebiger Tülle einsetzten.
Variante 2: Wenn man nur zwei Farben verwenden möchte, kann auf je eine Seite des Spritzbeutels eine Farbe spachteln oder eine Farbe an die Ränder des Spritzbeutels spachteln und die zweite Farbe mittig in den Beutel füllen.
Auch kann man die zwei Farben aufeinander spritzen.
Nun die Muffins mit der Creme bespritzen und für mindestens 30 Minuten Kühl stellen.
Die Fotovorlage am besten nur 1-2 Stunden vor dem Verzehr draufgeben, sonst können die Seiten durch die Feuchtigkeit der Creme nach unten hängen.







Zubereitung: 30 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.
Kühlzeit: mind. 30 Minuten