Crème Brûlée

Créme Brûlée ♥️
Perfektes Dessert für die kommenden Feiertage.
Ich zeige euch im Rezept wie ihr es ohne Flammbrenner zubereiten könnt.


Zutaten (4-6 Portionen)

400 ml Schlagsahne
150 ml Milch
90 g Zucker (weiß oder braun)
5 Eigelbe
1 ausgeschabte Vanilleschote oder 2 EL Vanilleextrakt

Außerdem:
4-6 EL Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Zunächst die Sahne zusammen mit der Milch und Eigelb verquirlen und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse für eine gute halbe Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze oder den 
MULEX Kontaktgrill auf Stufe 2,5-3 vorheizen.
Die Masse in 4 bis 6 feuerfeste Förmchen füllen (alternativ: Souffléförmchen)
Eine Auflaufform/Backblech oder Kasserolle mit 1 Glas kochendem Wasser füllen. Die Förmchen in die Auflaufform, Backblech oder Kasserolle stellen.
Nun für ca. 50-60 Minuten im Backofen oder für 30-40 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Förmchen auskühlen lassen und dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
in jede kalte Form einen Esslöffel  Zucker hineingeben und mit einem Flammbrenner karamellisieren.

Wer keinen Flammbrenner hat, kann diesen Vorgang auch im Backofen machen.
Dafür einfach den Backofen richtig gut auf höchster Stufe vorheizen. Die Förmchen auf die oberste Schiene stellen und für einige Minuten karamellisieren lassen. Habt hierbei immer ein Auge drauf, denn die Zuckerkruste kann sehr schnell verbrennen.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten + 2 Stunden oder über Nacht
Backofen: 150°C Ober-/Unterhitze – ca. 50-60 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 2,5-3 ca. 30-40 Minuten