Mannschaftstorte - Fenerbahce Torte


Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
270 g Mehl (30 g durch Backkakao oder gemahlene Nüsse ersetzbar)
1 Päckchen Backpulver

Füllung:
Jede beliebige Tortenfüllung von mir (siehe Label Kuchen/Torten)
Äußere Creme:
500 g Quark oder Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
1 -2 Messerspritze Lebensmittelfarbpaste

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre (eventuell Lebensmittelfarbpaste)
1 Foto-Vorlage

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform Mit Backpapier auslegen und mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, ggf. Backkakao oder gemahlene Nüsse/Mandeln und Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform/Bachrahmen füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Äußere Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen bis auf die Farbe, ca. 3 EL von der Creme mit Einer anderen Farbe (gelb) einfärben und in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Die restliche Creme ebenfalls färben (blau) und davon ca. 3 EL in einen Spritzbeutel füllen.

Zusammenstellen: Torte mit der jeweiligen creme befüllen und für ca. 3 Stunden oder ü. Nacht kühl stellen. Auf Wunsch, die Seiten beim befüllen mit der äußeren creme befüllen, damit die Creme von innen nicht nach außen guckt.

Nun mit der Äußeren Creme die Torte rundherum gut bestreichen, Die Fotovorlage zurechtschneiden auf die Torte setzen und mit geschmolzener Schokolade den Drip (vorher mit lebensmittelfarbpaste einfärben) machen und dann beliebig mit der Creme im Spritzbeutel dekorieren.






Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden oder über Nacht