Hähnchen-Kartoffel aus dem Ofen/Mulex

Hallo meine Lieben,
Heute habe ich ein ganz einfaches und sehr leckeres Rezept für euch.
Hähnchen-Kartoffel aus dem Ofen oder Mulex.

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Kg Hähnchenbrust, Schenkel, Geflügel oder ein ganzes Hähnchen
Ca. 500-1000 g Kartoffeln
Tomaten, Paprika etc.
2 EL Olivenöl
3-4 EL Hähnchengewürzsalz
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum

Zubereitung

Hähnchengeflügel und Schenkel waschen, Wenn Hähnchenbrust dann in grobe Stücke schneiden.
Wir lassen gerne beim Metzger die Hähnchenschenkel vom Kochen trennen, diese schneide ich ebenfalls wie die Hähnchenbrüste in grobe Stücke.

Kartoffeln auf Wunsch schälen und in grobe Stücke schneiden. Kleine Kartoffeln halbiere ich meistens und größere Teile in 3 oder 4 Stücke.

Nun die Hähnchen und die Kartoffeln mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, in die Auflaufform, auf das Backblech oder Kasserolle geben.
Auf Wunsch Tomaten und Peperoni dazugeben.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 50 Minuten backen
Im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 für ca. 30 Minuten backen.
Tipp: ganzes Hähnchen braucht meistens mehr Zeit um gar werden als andere Hähnchenteile.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill Stufe 3,4
Backzeit: 30-50 Minuten