Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße – Weihnachtsmarkt

In der Weihnachtszeit dürfen gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt nicht fehlen oder?
Deswegen habe ich passend zu der Zeit ein Rezept für Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße - Yummy😋

Zutaten (3-4 Portionen)

500 g Champignons (weiß und braun)
1 Knoblauchzehen, gepresst (Optional)
1 Zwiebel, fein gehackt (Optional)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver
½ TL Paprikaflocken
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrockneter Oregano oder Majoran

Knoblauchsoße:
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kleine Champignons ganz lassen, wenn man große verwendet halbieren oder vierteln.
In einer Pfanne bei auf höchster Stufe die Champignons anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit den Gewürzen abschmecken.

Knoblauchsoße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren.

Champignons mit der Soße servieren.




Zubereitung: ca. 5-10 Minuten
Herd: höchste Stufe - ca.10-15 Minuten