Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße – Weihnachtsmarkt
In der Weihnachtszeit dürfen gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt nicht fehlen oder?
Deswegen habe ich passend zu der Zeit ein Rezept für Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße - Yummy😋
Deswegen habe ich passend zu der Zeit ein Rezept für Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße - Yummy😋
Zutaten (3-4 Portionen)
500 g
Champignons (weiß und braun)
1
Knoblauchzehen, gepresst (Optional)
1 Zwiebel,
fein gehackt (Optional)
1 EL
Olivenöl
1 EL Butter
1 TL
Paprikapulver
½ TL Paprikaflocken
1 TL
getrocknetes Basilikum
1 TL
getrocknete Petersilie
1 TL
getrockneter Oregano oder Majoran
Knoblauchsoße:
200 g
Joghurt
100 g Crème
fraîche
100 ml
Schlagsahne
1-2
Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1 TL
getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kleine
Champignons ganz lassen, wenn man große verwendet halbieren oder vierteln.
In einer
Pfanne bei auf höchster Stufe die Champignons anbraten, Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit den Gewürzen abschmecken.
Knoblauchsoße:
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Champignons
mit der Soße servieren.
Zubereitung:
ca. 5-10 Minuten
Herd:
höchste Stufe - ca.10-15 Minuten