Lotus Apfel-Glasdessert

Heute habe ich ein tolles Apfeldessert aufgepeppt mit Lotuskeksen und Pudding, soo lecket😋
Lotus Apfel-Glasdessert, eine Anregung für die kommenden Festtage ♥️

Zutaten (ca. 6-9 Gläser)

250 g gemahlene Lotuskekse
Gehobelte Mandeln

Pudding:
1000 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
7-8 EL Zucker
1 Eigelb

Apfelschicht:
3-4 Äpfel (geschält und gewürfelt)
3-4 EL Zucker
1 TL Zimt
8 EL Wasser


Zubereitung

Pudding: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat.

Apfelschicht: Die Äpfel in eine Pfanne geben und ca.  5 Minuten auf höchster Stufe braten, Zimt und Zucker hinzufügen und weiterhin braten. Wasser dazugeben, kurz köcheln lassen und fertig.

Jetzt kann man die Dessertgläser beliebig schichten. Kekse, Creme, Apfelschicht und gehobelte Mandeln.

Tipp: Für ein sauberes Ergebnis, fülle ich den Pudding in einen Spritzbeutel und gebe es dann so in die Gläser.








Zubereitung: ca. 10-15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 5-10 Minuten
Kühlzeit: 1-2 Stunden