Brownies mit weißer Schokolade (Viyana Kahvesi)

Heute gibt es wieder ein Rezept aus meiner Istanbulreise♥️ Brownies mit weißer Schokolade wie von Viyana Kahvesi 😋

Zutaten (ca. 28x19 - 33x25 cm)

Brownie:
3 Eier
125 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
175 g brauner Zucker
125 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
200 g weiße Schokoladentafel

Zubereitung

Brownie: den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Brownie-, Auflaufform oder Backrahmen bereitstellen. Mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Schoko-Buttermischung unterrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen in die Masse hineinsieben und kurz verrühren.
 
Die Masse in die Form hineingeben und glattstreichen. Für ca. 17-20 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Konsistenz muss leicht klebrig und feucht sein.
 
Aus dem Ofen holen, nun die weiße Schokolade in rechteckige Stücke brechen und sofort auf den noch warmen Brownie mit etwas Abstand hineindrücken.
 
Sofort anschneiden und servieren!
 
Tipp: Falls Brownies überbleiben, könnt ihr sie vor dem Servieren im Backofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis die Schokolade wieder schmilzt!






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten