Kokosecken

Heute gibt es mal etwas andere Nussecken - undzwar saftige Kokosecken, perfekt für die Keksdose.


Zutaten (ca. 40 Stück)

Mürbeteig:
2 Eier
125 g kalte Butter
125 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
 
Kokosschicht:
4 Eiweiß
1 Pr. Salz
200 g Zucker
200 g Kokosraspeln
 
Außerdem:
200 g Marmelade/Konfitüre
100-150 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre/Kuchenglasur 

Zubereitung

Mürbeteig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig verkneten, für ca. 30 Minuten Kühl stellen.
 
Kokosschicht: Eiweiß mit der Prise Salz zu Eisschnee schlagen, anschließend den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterhin schlagen.
Den Kokosraspeln mit einem Teigschaber unterheben.
 
Den Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Rechteck ausbreiten. Wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden.
Anschließend für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, die Marmelade/Konfitüre kurz erwärmen anschließend auf den Boden gleichmäßig streichen.
 
Die Kokosmasse gleichmäßig draufstreichen und für weitere 15-20 Minuten backen.
Die Kokosschicht müsste leicht Farbe abbekommen haben, aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen.
Nun zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre oder Kuchenglasur tauchen. Man kann 
die Kokosecken auch mit der Kuvertüre beliebig verzieren.
Ich habe ihn in 15 Rechtecke geschnitten und somit 30 Ecken rausbekommen.
 
Die Kokosecken halten sich luftdicht verpackt ca. 3 Wochen frisch.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten