Pistazienkekse

Zutaten (ca. 40 Stück)

1 Ei
100 g weiche Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
100 g gemahlene Pistazienkerne
1 TL Backpulver
 
Außerdem:
100-150 g geschmolzene weiße Schokoladenkuvertüre oder Tafelschokolade
50 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten.
Aus dem Teig Walnussgroße Stücke entnehmen, zu Kügelchen formen, diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und etwas flach drücken.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, komplett abkühlen lassen.
 
Die Kekse zur Hälfte in die Schokolade eintunken und mit gehackten Pistazienkerne verzieren. Komplett trocknen lassen.
 
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10-12 Minuten / pro Blech