Linzerschnitte

Einen wunderschönen Tag ihr Lieben, heute gibt es das Rezept zu diesen Linzerschnitten.

Zutaten (ca. 20x30 cm)

Rührteig:
3 Eier
150 g Zucker
200 g weiche Butter
250 g Mehl
175 g gemahlene Mandeln
1/2 Pck. Backpulver
1 TK Zimt
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
300 g Marmelade oder Konfitüre (z.B. Himbeere oder Johannisbeer)

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und ggf. bemehlen.
Oder ein Backrahmen auf ca. 20x30 cm einstellen.
 
Rührteig: Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Salz zu Eischnee schlagen.
Die Eigelbe mit der Butter, Zucker und Zimt in einer anderen Schüssel cremig rühren.
Mehl, gemahlene Mandeln sowie Backpulver hineingeben und unterheben.
Zu guter Letzt das Eischnee mit dem Teigschaber unterheben.
 
Jetzt 2/3 des Teiges in die Form hineingeben und glattstreichen. Da die Masse recht klebrig ist, könnt ihr die Streichpalette oder den Schaber etwas Nass machen, so wird das Glattstreichen einfacher
 
Die Marmelade darüberstreichen.
Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und zuerst einen Rand und dann als Gitter auf die Marmelade spritzen.
 
Für ca. 30-35 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und genießen.









Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten