Schoko Engelsaugen

Heute gibt es ein weiteres Engelsaugen Rezept - diesmal in der Schokoversion.
Die sind so unglaublich lecker geworden 😍


Zutaten (ca. 40 Stück)

210 g Mehl
40 g Backkakao
150 g weiche Butter
75 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
Ca. 3 EL Marmelade/Konfitüre oder Nutella
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
 
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit jeweils einem Backpapier auslegen.
Nun aus dem teig etwa Walnussgroße stücke abnehmen und diese zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen (ca. 20 Stück pro Backblech).
Mit der Stielseite eines Holzlöffels kleine Mulden in die Kugel bohren, dabei bitte keine Löcher bohren, falls der Teig kleben sollte, könnt ihr den Stiel davor 
in etwas Mehl tauchen.
Jetzt könnt ihr eine beliebige Marmelade, Konfitüre oder Nutella nehmen und diese kurz glattrühren. Nun könnt ihr mit einem kleinen Löffel oder aber mit einem Spritzbeutel die Marmelade/Konfitüre/Nutella in die Mulden hineingeben. Für ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Engelsaugen. Nun auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Luftdicht verpackt halten sich die Kekse mehrere Wochen frisch.
 
PS: Wenn Ihr die Kekse mit Nutella oder Haselnusscreme zubereitet, kann man sie auch nach dem Backen sofort in die Mulden hineinspritzen.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit. Ca. 10-12 Minuten