No Bake Spekulatiustorte (Lotustorte)

Zutaten (ca. 26 cm Durchmesser)

Keksboden:
250 g gemahlene Spekulatiuskekse
125 g geschmolzene Butter
 
Creme:
500 g Mascarpone
200 g geschmolzene weiße Schokolade
1 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Pck. Sahnesteif
400 ml Schlagsahne
 
Außerdem:
4 volle EL geschmolzene Spekulatiuscreme/Aufstrich
200 ml Schlagsahne + 1 Pck. Sahnesteif
Beeren, eventuell Grünzeug (Rosmarinzweige)

Zubereitung

Den Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Tortenplatte legen oder eine Springform mit Backpapier auslegen.
 
Keksboden: Die gemahlenen Kekse mit der Butter vermischen und in die Springform oder in den Tortenring geben und mit Hilfe eines Löffels glattstreichen, anschließend mit der Rückseite eines Glases fest andrücken. Für ca. 15 Minuten Kühl stellen.
 
Creme: die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen, anschließend mit dem Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahne und Sahnesteif zugeben und cremig aufschlagen.
 
Die Creme nun auf den Boden geben und glattstreichen.
Die Spekulatiuscreme schmelzen und auf die Creme draufgeben.
 
Dir Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Nach der Kühlzeit die Torte aus der Form lösen, mit der geschlagenen Sahne und beliebigen Zutaten dekorieren.
 
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 ¼ Stunden