Schokolierte Mandeln

Habt ihr schonmal Schokolierte Mandeln selbst gemacht?
Geht so schnell und dazu mega einfach. 
Zudem kann man mit beliebigen Zutaten das ganze aufpeppen. Kokosraspeln verleihen den Mandeln zum Beispiel einen Raffaellogeschmack 😋😍

Zutaten

200 g Mandeln
50 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiße)
1 TL Vanilleextrakt oder Lebkuchengewürz, Zimt (Optional)
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofenbei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.
 
Die Mandeln aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen.
In der Zeit die Schokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Nun die noch lauwarmen Mandeln hineingeben und sorgfältig vermischen, bis die Mandeln mit der Schokolade vollständig bedeckt sind.
 
Puderzucker in eine Schüssel hineinsieben und die Schokomandeln hineingeben, den Deckel der Schüssel aufsetzen (wenn kein Deckel vorhanden einen Teller dafür nehmen) und kräftig durchschütteln, so müssten nun alle Mandeln mit dem Puderzucker vollständig benetzt sein.
Die Mandeln auf das Backpapier drauflegen und erkalten lassen.
Anschließend vernaschen oder einpacken und verschenken.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10 Minuten