Spekulatius Glasdessert

Hallo meine lieben heute gibt es ein weiteres Glasdessert passend für die Weihnachtstage.

Zutaten (ca. 6 Gläser)

200 g Spekulatiuskekse
 
Creme:
250 g Mascarpone
3 EL Spekulatiuscreme
400 ml Schlagsahne
 
Fruchtsoße:
400 g Himbeeren (TK oder Frisch)
2 EL Zucker

Zubereitung

Für die Keksschicht die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
 
Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Fruchtsoße: die Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer oder in einem Mixer feinpürieren.
 
Nun die Zutaten abwechseln in 6 Gläser schichten, mit Früchten oder Spekulatiuskeksen garnieren und für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: mind. 1 Stunde