Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech, ein passender Rührkuchen für die Jahreszeit.


Zutaten (Backblech ca. 30x40 cm)

200 g Butter

3 EL Honig

250 ml Milch

4 Eier

350 g Mehl (ca. 30 g durch Backkakao ersetzbar)

300 g Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Lebkuchengewürz (15 g)

Etwas Vanilleextrakt 

 

Außerdem:

250 g geschmolzene Schokokuvertüre


Zubereitung

Butter und Honig im Topf schmelzen. Milch und Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut vermischen und in die Buttermischung unterrühren.

 

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Wenn vorhanden gerne einen Backrahmen verwenden. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen, auskühlen lassen.

 

Die Kuvertüre auf den Lebkuchen streichen, in Stücke schneiden und dann servieren. Oder erst in Stücke schneiden und dann einzeln mit der Schokolade verzieren.







Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 20-25 Minuten