Zimtkekse

Heute gibt es das Rezept zu diesen zarten Zimtkeksen, die sind super schnell und einfach gemacht😋


Zutaten (ca. 100 Stück)

125 g Butter

2 EL Zucker

1 Ei

100 ml Öl

375 g Mehl

75 g gemahlene Nüsse

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

Etwas Vanilleextrakt

 

Außerdem:

100 g Zucker

1 TL Zimt


Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, etwas Mehl unterkneten.

 

Aus dem Teig etwa Haselnussgroße Stücke entnehmen, diese zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Aus dieser Menge kommen etwa 3 Bleche raus.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

 

Den Zucker mit dem Zimt vermischen, die Kekse nach dem Backen, sofort darin wälzen und dann auskühlen lassen.

 

Die Kekse halten sich luftdicht verpackt mehrere Wochen frisch.








Zubereitung: ca. 20 Minuten

Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 10-12 Minuten