Zimtkekse
Heute gibt es das Rezept zu diesen zarten Zimtkeksen, die sind super schnell und einfach gemacht😋
Zutaten (ca. 100 Stück)
125 g Butter
2 EL Zucker
1 Ei
100 ml Öl
375 g Mehl
75 g gemahlene Nüsse
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
100 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, etwas Mehl unterkneten.
Aus dem Teig etwa Haselnussgroße Stücke entnehmen, diese zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Aus dieser Menge kommen etwa 3 Bleche raus.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen, die Kekse nach dem Backen, sofort darin wälzen und dann auskühlen lassen.
Die Kekse halten sich luftdicht verpackt mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze