Schokomousse Brownietorte

Einen wunderschönen Mittwoch 🤍
Heute gibt es das Rezept zu dieser unglaublichen leckeren und cremigen Schoko Mousse Brownietorte
So lecker und doch so einfach in der Zubereitung, probiert es unbedingt aus 😋


Zutaten (26 cm Durchmesser)

Brownieboden:
3 Eier
125 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
125 g brauner Zucker
125 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
 
Mousse:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
1-2 EL Zucker
 
Ganache:
100 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
 
Außerdem:
200 ml Schlagsahne + 1 Pck. Sahnesteif
Ca. 125 g Himbeeren
gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Brownie: Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder Tortenring mit Backpapier auskleiden und ggf. etwas einfetten.
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen in die Masse hineinsieben und kurz verrühren.
Die Masse in die Form hineingeben und glattstreichen. Für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Konsistenz muss leicht klebrig und feucht sein. In der Form Komplett auskühlen lassen.
 
Mousse:
Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen, mit dem zimmerwarmen Mascarpone cremig rühren, die kalte Schlagsahne und Zucker hinzugeben und cremig aufschlagen.
 
Die Creme auf den Brownieboden glattstreichen. Die Torte, bis wir die Ganache zubereiten kühl stellen.
 
Ganache:
Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, anschließend die Schlagsahne erhitzen und auf die Schokolade geben. Ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen anschließend glattrühren.
Sofort auf die Creme draufgeben, anschließend für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
 
Den Tortenring oder den Rahmen von der Springform entfernen.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
Anschließend die Torte mit der Sahne, Himbeeren und Pistazienkernen garnieren.
 
Sofort anscheinend und servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.








Zubereitung: 30 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden