Zuckerfreie Erdnussbällchen (gesunde Alternative zu meinen Snickersbällchen)

heute gibt es ein weiteres zuckerfreies Rezept.

Diesmal eine tolle Alternative zu meinen Snickersbällchen.

Wir bereiten leckere Erdnussbällchen ohne Zucker zu.

Zum süßen habe ich nämlich Datteln verwenden.

Die ganzen Zutaten findet ihr bei KoRo.

Mit dem Rabattcode: Esra5 könnt ihr 5% im Onlineshop sparen 


Zutaten (ca. 20 Stück)

Erdnussmasse
100 g Erdnüsse
200 g Erdnussmus 
100 g feine Haferflocken
100 g Datteln (z.B. Medjoul)
 
Außerdem:
100 g geschmolzene 100% Schokolade (z.B Lindt 100% Cacao)

Zubereitung

Die Datteln entkernen, Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Erdnüsse zerkleinert worden sind & eine feste Masse entsteht.
Thermomix: Stufe 6 ca. 35 Sekunden
 
Aus der Masse etwa einen Teelöffel voll abnehmen und diese zu kleinen Kugeln formen. Falls dabei etwas an den Händen kleben bleibt, die Finger dabei gerne 
etwas nass machen. Auf Wunsch in gehackte Erdnüsse oder zum Beispiel feine Haferflocken wälzen. Auch kann man sie ohne Panade lassen oder nach der Kühlzeit mit Schokolade verzieren.
 
Die Kugeln für eine gute Stunde Kühl stellen.
 
Nun die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Da 100% zuckerfreie Schokolade sehr bitter und stark schmeckt, würde ich euch raten hierbei die Kugeln mit wenig Schokolade zu verzieren.
 
Für die die, die es Bitter mögen, können die Kugeln auch in die geschmolzene Schokolade tauchen, anschließend auf ein Backpapier drauflegen und trocknen lassen.
Die Bällchen halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche frisch.
Und im Gefrierschrank mehrere Wochen!
 
Wer nicht auf Zucker verzichtet, aber eine gesündere Variante von meinen bereits bestehenden Snickersbällchen Rezept zubereiten möchte, kann gerne dieses Rezept hier zubereiten und auch normale Schokolade zum Verzieren/Überziehen verwenden.










Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde