Tomaten Mozzarella Nudelauflauf
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln
400 g Cherrytomaten
2 Päckchen Mini Mozzarella /ca. 250-300 g)
700 ml Wasser
400 g Passierte Tomaten
200 ml Schlagsahne
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Basilikumblätter (klein gehackt)
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Tal Oregano
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/3 TL Zucker
2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
In einer Schüssel das Wasser, passierte Tomaten, Sahne, Zwiebeln, Tomatenmark, Basilikum, Olivenöl und Gewürze miteinander gut verrühren.
Die Nudeln in eine große Auflaufform oder 2 kleinere (Beispielsweise auch Gusseisenpfanne) hineingeben, Cherrytomaten und Mozzarella Kugeln dazugeben und dann die Soße darüber gießen, kurz vermischen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln400 g Cherrytomaten
2 Päckchen Mini Mozzarella /ca. 250-300 g)
700 ml Wasser
400 g Passierte Tomaten
200 ml Schlagsahne
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Basilikumblätter (klein gehackt)
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Tal Oregano
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/3 TL Zucker
2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
In einer Schüssel das Wasser, passierte Tomaten, Sahne, Zwiebeln, Tomatenmark, Basilikum, Olivenöl und Gewürze miteinander gut verrühren.Die Nudeln in eine große Auflaufform oder 2 kleinere (Beispielsweise auch Gusseisenpfanne) hineingeben, Cherrytomaten und Mozzarella Kugeln dazugeben und dann die Soße darüber gießen, kurz vermischen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.