Heiße Schokolade / Kakao

Heiße Schokolade

Zutaten (1 Glas)

200-250 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
1/2 TL Zucker oder andere Süßungsmittel (Optional)
 
Außerdem:
Sahne, Kakaopulver oder Schokostreusel
 

Zubereitung

Die Milch in einem Topf auf höchster Stufe erwärmen, die Schokolade kleinbrechen oder hacken und dann zusammen mit dem Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl in den Topf geben.
Die Schokolade darin schmelzen lassen und gelegentlich umrühren.
 
Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Stufe 1 / 75°C Für ca. 5 Minuten erwärmen.
 
In eine Tasse oder Glas umfüllen und mit Sahne, Kakaopulver oder Schokostreusel dekorieren.
 

Kakao

Zutaten (1 Glas)

200-250ml Milch
1 EL Trinkkakao oder 1 EL Backkakao + etwas Süßungsmittel nach Belieben
 
Außerdem:
Sahne, Kakaopulver oder Schokostreusel 

Zubereitung

Die Milch in einem Topf verrühren, auf höchster Stufe erhitzen und gelegentlich umrühren.
Anschließend mit einem Stabmixer aufschäumen.
 
Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Stufe 2 / 75°C Grad für ca. 4 Minuten erwärmen.
Danach für 20 Sekunden auf Stufe 10 aufschäumen.
 
In eine Tasse oder Glas umfüllen und mit Sahne, Kakaopulver oder Schokostreusel dekorieren.