Lotus Cheesecake aus dem Glas

Einen wunderschönen Mittwoch meine Lieben, heute habe ich für euch einen Lotus Cheesecake aus dem Glas.

Vielleicht kennt ihr den Spekulatius Cheesecake von Rewe, habe selbst ein Rezept dazu kreiert.

Geschmacklich ist der einfach viel leckerer geworden, also probierts gerne aus😍


Zutaten (7-8 Gläser)

Boden:
150 g gemahlene Lotus Kekse
50 g geschmolzene Butter
 
Cheesecakemasse:
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
 
Außerdem:
Ca. 4 volle EL Lotuscreme
Lotuskekse

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
 
Boden: Lotus Kekse und die geschmolzene Butter zu einer Masse verarbeiten. Nun die Masse in die Gläser verteilen und feste andrücken.
 
Cheesecakemasse: Mascarpone, Quark (Speise oder Magerquark), Zucker. Speisestärke und Vanilleextrakt ca. 2 Minuten cremig rühren. Schlagsahne kurz rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.  
 
Die Masse ebenfalls in die Gläser verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht Farbe abbekommen hat.
 
Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.
Lotuscreme schmelzen und in die Gläser verteilen und dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend mit Lotuskeksen garnieren und servieren.












Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden