Reibekuchen - Kartoffelpuffer

Nach den ganzen süßen Rezepten gibt es nun wieder vermehrt herzhafte Rezepte.

Fangen wir passend zur Jahreszeit mit diesem einfachen und köstlichen Rezept an.
Reibekuchen bzw. Kartoffelpuffer ist so einfach zu machen, da braucht man sie definitiv nicht aus dem Kühlregal zu kaufen.

Zutaten (ca. 9-10 Stück)

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
2 Eier
Ca. 8 EL Mehl
1 EL Salz
¼ TL Pfeffer
Öl zum ausbacken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe reiben und dann mit den restlichen Zutaten verrühren. Wenn nötig etwas Mehl dazugeben.
 
In eine Pfanne reichlich Öl hineingeben und auf mittlerer-höchste Stufe (stufe 7 von 9) erhitzen.
 
Anschließend portionsweise von der Masse, etwa 2 Esslöffel in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbacken. Ich habe pro Seite ca. 2 Minuten gebraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit beliebigen Zutaten servieren und genießen.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: Stufe 7 von 9
Kochzeit: ca. 4 Minuten pro Stück