Erdbeer-Tiramisu
Guten Morgen meine Lieben,
Tiramisu ist und bleibt eines meiner lieblings Desserts.
Habe schon mehrere Tirsmisu-Rezepte auf dem Blog, doch es werden immer weitere Variationen online kommen.
Heute gibt es Erdbeer-Tiramisu im Glas♥️ Wer es lieber in einer Auflaufform zubereiten möchte, kann gerne die Zutaten verdoppeln.
Tiramisu ist und bleibt eines meiner lieblings Desserts.
Habe schon mehrere Tirsmisu-Rezepte auf dem Blog, doch es werden immer weitere Variationen online kommen.
Heute gibt es Erdbeer-Tiramisu im Glas♥️ Wer es lieber in einer Auflaufform zubereiten möchte, kann gerne die Zutaten verdoppeln.
Zutaten (4-6 Gläser)
Ca. 18 Löffelbiskuits
250 ml
Kaffee
Creme:
250 g
Mascarpone
400 ml
Schlagsahne
3 EL Zucker
Außerdem:
500 g
Erdbeeren (klein gewürfelt)
2-3 EL
Backkakao
Zubereitung
Creme:
Mascarpone kurz mit dem Mixer verrühren, dann die ungeschlagene Sahne
hineingeben und das ganze cremig schlagen.
Nun kommen
wir zum Schichten: Löffelbiskuit jeweils halbieren und dann in Kaffee tunken.
Abwechseln:
Creme; Erdbeeren, Löffelbiskuits bis zu 2 oder 3 Lagen Schichten, für
mindestens 2-3 Stunden Kühl stellen und dann kurz vor dem servieren mit Backkakao
bestäuben.
Tipp: Wer
kein Glasdessert zubereiten möchte, kann gerne mit der doppelten Menge ein
klassisches Tiramisu in einer Auflaufform zubereiten.
Zubereitung:
10 Minuten
Kühlzeit: 2-3 Stunden