Kitkat Torte

Kitkat Torte ♥️

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Schokokuchen:
320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanillenextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Essig

Kitkatcreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
2 EL Backkakao
2 EL Zucker
4 gemahlene große Kitkats (180 g)

Deko:
Kitkats, geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Schokokuchen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen, dann alle Flüssigen Zutaten dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen.

Creme: Mascarpone kurz aufschlagen, Schlagsahne, Backkakao, Sahnesteif, Zucker steifschlagen. Kitkats in einer Küchenmaschine zerkleinern bzw. klein mahlen und dann unterheben.
Von der Creme ca. 4-6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen.

Um den Kuchen ein Tortenring anbringen und die restliche Creme glatt darüberstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Torte mit geschmolzener Schokolade und Kitkats dekorieren.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht