Kinder Bueno Torte

Eine Torte zu meiner Lieblingsschokolade darf natürlich hier auf meinem Blog nicht fehlen.
Eine super leckere Kinder Bueno Torte, kombiniert mit meinem veganen Schokokuchen.
Traumhaft lecker♥️

Zutaten (24-26 cm Durchmesser

Schokokuchen:
320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanillenextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Essig

Kinderbuenocreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 Kinder Buenos (in der Küchenmaschine zerkleinert)
3 EL Nutella

Deko:
Kinder Buenos, geschmolzene Schokolade, Haselnüsse

Zubereitung

Schokokuchen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen, dann alle Flüssigen Zutaten dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen.

Creme: Mascarpone zusammen mit Nutella und den zermixten Kinder Buenos kurz verrühren, dann zusammen mit der Schlagsahne und dem Sahnesteif steifschlagen.
Von der Creme ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen.

Um den Kuchen ein Tortenring anbringen und die restliche Creme glatt darüberstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Torte mit geschmolzener Schokolade, mit der Creme im Spritzbeutel, Kinder Buenos und Haselnüssen dekorieren.







Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht