Pfannenbörek

Pfannenbörek - schnell gemacht und schnell vernascht ♥️
Perfekt zum Frühstück, Tee-Time oder Picknicken.

Zutaten (ca. 28 cm Durchmesser)

Ca. 400 g Yufkablätter

Füllung:
500 g Fetakäse
Eine Handvoll klein gehackte Petersilie (Optional)

Milchmischung:
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
2 EL Öl

Außerdem:
50 g geschmolzene Butter + 3 EL Öl (vermischt)

Zubereitung

Käse klein zerbröseln und mit Petersilie vermischen.

Eine beschichtete Pfanne mit der Butterölmischung bestreichen, zwei Schichten Yufkablätter in die Pfanne legen. Etwas von der Käsefüllung darüber verteilen und von der Milchmischung darüber geben. Eine Schicht Yufka darüber geben und den Vorgang so Oft wiederholen, bis die letzte Schicht Yufka aus zwei Schichten besteht. (Ich habe insgesamt 6 Schichten Yufka).
Mit der Butterölmischung den oberen Teil ebenso gut einfetten.
In der Pfanne ca. 5 Minuten durchziehen lassen und dann den Börek auf schwacher bis mittlere Hitze zuerst von der einen Seite ca. 5 Minuten backen. Den Börek auf ein Teller stürzen und dann vorsichtig mit der ungebackenen Seite nach unten wieder in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten backen. Den oberen Teil mit wenig Butter bestreichen. Den Börek dann auf ein Servierteller stürzen und mit wenig Butter bestreichen, damit der Börek weicher wird. Warm servieren.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: schwach – mittlere Hitze
Backzeit: ca. 10-15 Minuten