Türlü - gemischtes Gemüsegericht mit Fleisch

Türlü, ein gemischtes Gemüsegericht mit Fleisch. Ich bereite es sehr sehr gerne im Kontaktgrill zu. 

Zutaten (5 Portionen)

500 g klein gewürfeltes Fleisch (Lamm, Rind, Hähnchen)
6 mittelgroße Auberginen
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 grüne Spitzpaprika
1 Rote Spitzpaprika
+ optionales Gemüse wie Zucchini, Bohnen etc.

Soße:
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1TL Paprikaflocken
½ TL Kreuzkümmel (Optional)

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In eine Auflaufform oder in die Kasserolle das Gemüse zusammen mit dem Fleisch hineingeben und gut vermischen.
Für die Soße alle Zutaten miteinander gut verrühren und in die Auflaufform oder Kasserolle geben.

Ein Backpapier nass machen, kurz zusammen knüllen und wieder aufmachen. Nun auf die Auflaufform geben und an die Seiten reinstecken.

Im Kontaktgrill: Auf Stufe 2 für ca. 80 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 1,5 Stunden backen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 2
Backzeit: 80-90 Minuten