Eristeli Mercimek Corbasi

Eristeli Mercimek Corbasi - eine türkische Linsensuppe mit selbst-gemachten Nudeln.
Habt ihr Interesse an einem selbst-gemachten Nudelrezept?

Zutaten (4-5 Portionen)

2 EL Öl
1,5 EL Tomatenmark
2 Liter Wasser
½ Glas ungekochte Kichererbsen + 2 Gläser Wasser zum einweichen
½ Glas grüne Linsen
1 Glas Eriste Nudeln – Suppennudeln
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Ein Abend oder ca. 6 Stunden vorher die Kichererbsen in 2 Gläser Wasser einweichen.
In einem Topf das Öl mit dem Tomatenmark auf höchster Stufe kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und köcheln lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Kichererbsen sowie die Linsen reingeben. Für ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Dann die Suppennudeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe warm servieren.




Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kochzeit: Gesamt 40-45 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze