Ezo Gelin Corbasi - türkische Linsensuppe mit Bulgur und Reis
Iftara Ezo Gelin Corbasina ne dersiniz?
Die Ezo Gelin Corbasi ist eine türkische Linsensuppe mit Bulgur
und Reis.
Perfekt für solch kalte Tage wie heute.
Die Ezo Gelin Corbasi ist eine türkische Linsensuppe mit Bulgur
und Reis.
Perfekt für solch kalte Tage wie heute.
Zutaten (4-5 Portionen)
1,2 Liter
Wasser
1 Zwiebel
(klein gehackt)
1 Knoblauchzehe
(gepresst)
7 EL rote
Linsen
2 EL Bulgur
2 EL Reis
1 EL Mehl
2 EL
Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 TL
getrocknete Minze
1 TL
Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Salz
½ TL
Pfeffer
Zubereitung
In einem
Topf 1 EL Öl und 1 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten. Nun Linsen, Bulgur und Reis
dazugeben, kurz anbraten und dann mit 1 Liter Wasser ablöschen. Den Deckel
zumachen und den Topfinhalt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nun in
einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter zum schmelzen bringen und das Mehl
hinzufügen, anschwitzen lassen und dann das Tomatenmark und die Gewürze dazu
geben. Kurz mitbraten und dann mit 200 ml Wasser ablöschen. Nachdem der
Topfinhalt schön gekocht wurde, die Tomatenmarkmischung in die Suppe einrühren,
den Herd auf höchste Stufe stellen und für ca. 5 Minuten weiterhin köcheln
lassen.
Wenn noch
was Wasser nötig, etwas dazugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer nochmals
abschmecken.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Herd:
mittlere & höchste Stufe
Kochzeit: ca.
25 Minuten