Ezo Gelin Corbasi - türkische Linsensuppe mit Bulgur und Reis

Iftara Ezo Gelin Corbasina ne dersiniz?
Die Ezo Gelin Corbasi ist eine türkische Linsensuppe mit Bulgur
und Reis.
Perfekt für solch kalte Tage wie heute.


Zutaten (4-5 Portionen)

1,2 Liter Wasser
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
7 EL rote Linsen
2 EL Bulgur
2 EL Reis
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 TL getrocknete Minze
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf 1 EL Öl und 1 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten. Nun Linsen, Bulgur und Reis dazugeben, kurz anbraten und dann mit 1 Liter Wasser ablöschen. Den Deckel zumachen und den Topfinhalt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nun in einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter zum schmelzen bringen und das Mehl hinzufügen, anschwitzen lassen und dann das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben. Kurz mitbraten und dann mit 200 ml Wasser ablöschen. Nachdem der Topfinhalt schön gekocht wurde, die Tomatenmarkmischung in die Suppe einrühren, den Herd auf höchste Stufe stellen und für ca. 5 Minuten weiterhin köcheln lassen.
Wenn noch was Wasser nötig, etwas dazugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere & höchste Stufe
Kochzeit: ca. 25 Minuten