Schoko Schichttorte mit vielen Süßigkeiten

Soo vielen haben nach dem Rezept gefragt,
hier hab ich es endlich für euch ♥️

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Cremeschicht 1:
800 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
4 EL Backkakao

Cremeschicht 2:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Nutella

Cremeschicht 3:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker

Außerdem:
Geschmolzene Schokolade,
Süßigkeiten, Schokoriegel, Pralinen, Erdbeeren, Blaubeeren etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 7 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben, anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Min backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Cremeschicht 1-3: Alle Zutaten für jede Creme jeweils miteinander sehr steif schlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen. Von der ersten Cremeschicht ca. 5 EL in einen Spritzbeutel füllen.

Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Cremeschicht 1 auf den Boden glattstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, Cremeschicht 2 auf den Boden glattstreichen, den letzten Boden aufsetzen und die Cremeschicht 3 auf den Boden glattstreichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und die geschmolzene Schokolade auf die Tortenseiten geben und dabei etwas an den Rändern herunterfließen lassen. Mit
Der Creme im Spritzbeutel, sowie Beeren, Schokoriegel etc. dekorieren.







Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 3 Std. oder über Nacht