Schokoladenmuffins mit flüssigem Kern

Zeit für ein super leckeres Muffin Rezept.
Schokoladenmuffins mit flüssigem Kern.
Yummy♥️

Zutaten (12-18 Stück)

Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 ml Buttermilch
175 g Mehl
50 g Backkakao
2 TL Natron
Etwas Vanilleextrakt
70 g backfeste Schokotröpfchen oder kleingehackte Schokolade

Außerdem:
30 g backfeste Schokotröpfchen oder kleingehackte Schokolade
100 g Nougat (Backfest) – Optional durch Nutella ersetzbar

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bereitstellen.
Teig: Butter zusammen mit dem Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Nun die Buttermilch mit dem Vanilleextrakt zusammen hinzufügen, kurz verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und in die Schüssel sieben, kurz verrühren und dann die Schokotröpfchen unterheben.

Nougat in 12 Stücke schneiden. Wer Nutella benutzt, Jeweils 12 einzelne Teelöffel Nutella auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte geben und für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, Nougat oder Nutellaplättchen drüber geben und mit dem restlichen Teig überdecken.

Nun im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann schon servieren.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten