Lotus Biscoff Cupcakes

Zeit für ein tolles Cupcake Rezept.
Ich liebe es ♥️♥️♥️ Lotus Biscoff Cupcakes😋

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt oder Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
5 Lotus Kekse (zerkrümelt)

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
6 Lotus Kekse (gemahlen)
1 EL Lotus Brotaufstrich
3 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
12 Lotus Kekse
Beeren
Kekskrümel


Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker oder Extrakt und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Nun die Kekskrümel in den Teig unterheben. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme:
Mascarpone, Brotaufstrich und gemahlene Kekse kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und steifschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Lotus Keksen, Kekskrümel und Beeren verzieren.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten