Snickers Häppchen

Hallo meine Lieben,
heute habe ich ein super leckeres und mega einfaches Rezept für euch.
Leckere Snickers Häppchen, die ihr mit nur 4 Zutaten zubereiten könnt.
Unglaublich lecker, ih rmüsst es unbedingt ausprobieren.

Zutaten

200 g Butterkekse
400 g Erdnüsse
1 Dose Kondensmilch (ca. 400 g)

Erdnusskaramell (Optional):
100 g Zucker
50 g Butter
5 EL Schlagsahne
200 g Erdnüsse

Außerdem:
300 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Optional etwas geschmolzene weiße Schokolade oder Kuvertüre

Zubereitung

Butterkekse und Erdnüsse in einen Mixer geben, zerkleinern und in eine Schüssel füllen. 
Die Mischung mit Kondensmilch vermischen und in eine eckige Form (z.B eckiger Backrahmen) hineingeben und feste andrücken.
Die Masse nun für 15 Minuten ruhen lassen.
Dann die Schokoladenkuvertüre darüber geben und gleichmäßig verteilen.
Für eine gute Stunde Kühl stellen und dann in Häppchen einschneiden.
Auf Wunsch mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.

Möchte man so wie ich die Häppchen mit Erdnusskaramell aufpeppen dann:
Erdnusskaramell: Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung nicht kochen!)
Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist,zuerst die Butter hinzufügen und schmelzen lassen und dann die warme Sahne hineingeben. Währenddessen mit einem Schneebesen das Gemisch gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat. Die Erdnüsse in das noch flüssige Karamell geben und gut vermischen, etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Das Erdnusskaramell dann auf die Masse in der Form geben, gut verteilen und dann für eine gute halbe Stunde Kühl stellen. Nach der Kühlzeit, die Schokoladenkuvertüre darüber geben und gleichmäßig verteilen.
Für eine gute Stunde Kühl stellen und dann in kleine Häppchen einschneiden.
Auf Wunsch mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.

Tipp: natürlich könnt ihr auch Karamell aus dem Supermarktes verwenden. Ich habe im Kühlschrank immer eine selbstgemachte Karamellsoße und verwenden diese für Desserts, Frappuccinos, Eis etc.










Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühl- und Ruhezeit: ca. 1-2 Stunden