Mousse au Chocolat
Zutaten (3-4 Portionen)
200 g
Schokolade mit hohem Kakaoanteil
200 ml
Schlagsahne
2 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
2 EL heißes
Wasser
Zubereitung
Die Eier
trennen, Eiweiß in einer trockenen Schüssel steif schlagen. Die Schlagsahne
ebenfalls steifschlagen.
Die Butter zusammen mit der Schokolade vorsichtig über einen Wasserbad schmelzen.
Die Butter zusammen mit der Schokolade vorsichtig über einen Wasserbad schmelzen.
Die Eigelbe
in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL heißem Wasser cremig aufschlagen,
den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterhin schlagen, bis
die Masse hell und cremig wird. Die geschmolzene Schokoladen-Butter
unterheben. Eischnee und Sahne mit einem
Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine große Schüssel oder in 4 kleine Dessertgläser füllen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Masse in eine große Schüssel oder in 4 kleine Dessertgläser füllen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Kühlzeit:
ca. 2 Stunden