Mousse au Chocolat


Zutaten (3-4 Portionen)

200 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
200 ml Schlagsahne
2 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
2 EL heißes Wasser

Zubereitung
Die Eier trennen, Eiweiß in einer trockenen Schüssel steif schlagen. Die Schlagsahne ebenfalls steifschlagen.
Die Butter zusammen mit der Schokolade vorsichtig über einen Wasserbad schmelzen.
Die Eigelbe in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, den Zucker  langsam  einrieseln lassen und weiterhin schlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Die geschmolzene Schokoladen-Butter unterheben.  Eischnee und Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine große Schüssel oder in 4 kleine Dessertgläser füllen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden