Waffeln wie vom Weihnachtsmarkt
Zutaten (ca. 8 Stück)
Waffeln:300 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
¼ TL Spekulatiusgewürz oder Zimt
125 ml Milch
3 Eier
125 g geschmolzene Butter/Margarine
Etwas Vanilleextrakt
75 ml Sprudelwasser
Apfelmus:
500 g Äpfel (ca. 4-5 Stücke)
60 ml Wasser
½ TL Vanilleextrakt
1 Zimtstange
Saft von ½ Zitrone
2 EL Zucker
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz oder Zimt in einer Schüssel vermischen.
Anschließend Milch, Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt sowie ganz zum Schluss Sprudelwasser unterrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen!
Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln nach und nach goldbraun backen. Wenn nötig den Waffeleisen davor etwas einfetten.
Nun könnt ihr die Waffeln beliebig anrichten und servieren.
Ich habe dazu Apfelmus zubereitet und Sahne aufgeschlagen.
Apfelmus:
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, auf höchster Stufe kurz aufkochen, dann die Äpfel zugeben und kurz vermischen.
Den Herd auf mittlere Stufe (z.B. Stufe 4 oder 5 von 9) runterstellen, den Deckel aufsetzen und für ca. 15-20. Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Zimtstange herausnehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.
1 Pr. Salz
¼ TL Spekulatiusgewürz oder Zimt
125 ml Milch
3 Eier
125 g geschmolzene Butter/Margarine
Etwas Vanilleextrakt
75 ml Sprudelwasser
Apfelmus:
500 g Äpfel (ca. 4-5 Stücke)
60 ml Wasser
½ TL Vanilleextrakt
1 Zimtstange
Saft von ½ Zitrone
2 EL Zucker
Zubereitung
Waffeln:Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz oder Zimt in einer Schüssel vermischen.
Anschließend Milch, Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt sowie ganz zum Schluss Sprudelwasser unterrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen!
Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln nach und nach goldbraun backen. Wenn nötig den Waffeleisen davor etwas einfetten.
Nun könnt ihr die Waffeln beliebig anrichten und servieren.
Ich habe dazu Apfelmus zubereitet und Sahne aufgeschlagen.
Apfelmus:
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, auf höchster Stufe kurz aufkochen, dann die Äpfel zugeben und kurz vermischen.
Den Herd auf mittlere Stufe (z.B. Stufe 4 oder 5 von 9) runterstellen, den Deckel aufsetzen und für ca. 15-20. Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Zimtstange herausnehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.