Knoblauchbrot wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten (2-4 Portionen)

1 Baguette oder Ciabatta

125 g weiche Butter

7-8 Knoblauchzehen (gepresst)

1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)

Etwas Salz

125 g Reibekäse (Mozzarella oder Gouda)


Zubereitung

Statt Baguette könnte man auch andere Brotsorten verwenden.

Entweder einmal länglich halbieren oder in Scheiben schneiden.

 

Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen.

Käse ist optional, finde das Brot mit Käse aber viel leckerer!

 

Die Mischung auf die Brothälften oder Scheiben streichen. Am besten noch etwas Reibekäse darüber streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 16-20 Minuten goldbraun ausbacken und sofort servieren.




Zubereitung: ca. 5 Minuten

Backofen: 19=°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: 16-20 Minuten