Knoblauchbrot wie vom Weihnachtsmarkt
Zutaten (2-4 Portionen)
1 Baguette oder Ciabatta
7-8 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Etwas Salz
125 g Reibekäse (Mozzarella oder Gouda)
Zubereitung
Statt Baguette könnte man auch andere Brotsorten verwenden.
Entweder einmal länglich halbieren oder in Scheiben schneiden.
Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen.
Käse ist optional, finde das Brot mit Käse aber viel leckerer!
Die Mischung auf die Brothälften oder Scheiben streichen. Am besten noch etwas Reibekäse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 16-20 Minuten goldbraun ausbacken und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 19=°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 16-20 Minuten