Tavuk Haşlama - gekochte Hähnchenkeulen mit Gemüse

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)
3 EL Öl
1 EL Butter
2-3 Karotten
3 kleine oder 2 normale Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Ca. 600-1000 g Kartoffeln
Ca. 5-8 Hähnchenunterkeulen
Ca. 1 L heißes Wasser
Ca. 2 - 2,5 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 EL Mehl
Saft von 1/2 Zitronensaft
100 ml Wasser
 

Zubereitung
Das Gemüse schälen, kleine Kartoffeln ganz lassen und die anderen halbieren oder große vierteln.
Karotten in mundgerechte Stücke einteilen.
 
In einem Topf das Öl und die Butter auf mittlerer - höchster Hitze (Stufe 7 von 9) erhitzen.
Das Gemüse für ca. 3 Minuten darin dünsten, dann auf Seite nehmen.
Die Hähnchenkeulen in dem Topf etwa 4-5 Minuten braten, dann das Gemüse und Wasser zugeben.
Salz und Pfeffer untermischen, Deckel aufsetzen und den Herd auf mittlere Stufe runterstellen.
Ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
In einer Schale Mehl, Zitronensaft und Wasser glattrühren, Etwa 2 Kellen Hühnerbrühe untermischen und dann sofort in den Topf geben und verrühren.
Deckel aufsetzen ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit etwas Petersilie garnieren und servieren.