Saftige Kokosmakronen ganz einfach gemacht

Zutaten (ca. 24 Stück)

4 Eiklar
250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
250 g Kokosraspeln
Auf Wunsch Backoblaten
Ca. 200 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre/Kuchenglasur

Zubereitung

Eiklar, Zucker, Vanilleextrakt und etwa 1/3 den Kokosraspeln in eine große Pfanne oder einen Topf hineingeben. Den Herd auf niedrige Temperatur (Stufe 4 von 9) stellen und den Pfanneninhalt verrühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat, nach und nach den restlichen Kokosraspeln untermischen bi seine homogene leicht klebrige Konsistenz entsteht.
 
Nun mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Durchmesser) oder mit zwei Teelöffeln aus der Masse Portionen entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf Wunsch könnt ihr hierbei Backoblaten als Boden verwenden.
 
Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 155°C Ober-/Unterhitze für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
 
Auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
 
Die Kokosmakronen sind sehr saftig und halten sich in einer luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch!



Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 155°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 18-20 Minuten